Внешний вид фотографа

    Всем привет! Эта небольшая статейка будет полезна не только специалистам, но и тем, кто находится в их поиске. Сегодня я хотел бы рассказать немного о том, на что многие закрывают глаза или просто не уделяют этому должного внимания, а именно внешнему виду. Эта проблема актуальна практически для всех сфер предоставления услуг, особенно для фотографии и видеографии.
    За последние 10 лет Российская фотография сделала огромный рывок вперед! Рынок постоянно меняется, а с ним меняются правила, условия и ценности. Раньше было принято, что фотографы вольные птицы, им необходимо носить удобную одежду и поэтому все поголовно приходили на съемку в футболке, кроссовках, да и вообще практически в чём угодно. Сейчас условия иные, ты можешь носить удобную одежду и она не обязательно должна быть в строгом, классическом стиле, но ты обязан прийти в рубашке, брюках, ботинках и это правильно! Будет вообще замечательно, если это перельется в некую основу. 
    Если ты специалист (многие вообще умудряются называть себя профессионалами) и хоть немного уважаешь то, чем ты занимаешься, (не говоря уже о клиентах) то будь добр, одевайся на съёмку соответствующе!
Абсолютно такая же ситуация, когда встречаетесь с клиентами, где обсуждаете детали съёмки и консультируете. Начиная с первых секунд знакомства, клиент подсознательно делает первые выводы, основываясь именно на внешнем виде (весомый пунктик в списке доверия клиента). Пришёл на встречу чистый, ухоженный, хорошо одет, можешь смело добавить один плюсик в свою копилку доверия клиента.
    Тоже самое касается соц. сетей и всех порталов, на которых ты зависаешь в поиске клиентов. Клиент ищет подрядчика, открывает одну страницу, на фото какой-то бомж с фотоаппаратом, открывает другую, этот тип вообще спиной стоит, открывает третью там 90% пейзаж и внизу маленькая точечка - голова фотографа, да ещё с закрытыми глазами. Клиент сёрфит по интернету в поиске специалиста, в 50% случаев он открывает страницу фотографа по ЕГО фотографии и только потом уже смотрит его работы. Соотвественно на фото должно быть отчетливо видно лицо, которое смотрит в кадр, человек на фото должен быть как минимум в рубашке, все остальное уже зависит от того, какого клиента ты ищешь. 
    Кстати небольшой совет тем кто не в курсе, собираясь на съёмку (свадебная съемка), одевай темную рубашку и темные брюки, поскольку в таком виде, ты не будешь выделяться среди посетителей или гостей, случайно попадая в кадр.

    Надеюсь теперь стало более ясно, какую роль в нашей работе играет внешний вид? 
Подводя итог, товарищи-коллеги, одевайтесь достойно, уважайте своё дело и своих клиентов. 

Уважаемые клиенты, правильно выбирайте своих специалистов, возможно вы подружитесь и будете работать вместе не один раз!

Спасибо за внимание. Всем мир.
 


Яндекс.Метрика